اللقاء التعريفي للمؤتمر العلمي في كلية العلوم والدراسات الانسانية بحوطة بني تميم

حضرت اللجنة الاشرافية يوم  الثلاثاء الموافق  30-4-1437هـ اللقاء التعريفي بكلية العلوم والدراسات الانسانية بالحوطة، حيث حضر اللقاء أعضاء اللجنة الاشرافية الدكتورة دلال المطرفي والدكتورة ايمان ابوسليم والاستاذة ناهد أبوزيد وعميدة الكلية الدكتورة عواطف الهندي ووكيلة الكلية ومنسقة المؤتمر والعديد من اعضاء هيئة التدريس والإداريات والطالبات.

حيث ابتدأ اللقاء بالسلام الملكي، تلاها كلمة ترحيبية القتها منسقة المؤتمر العلمي الاستاذة فاطمة الكليب، عرفت فيها بالمؤتمر العلمي وأهدافه، ثم تلتها تجربة للطالبة جواهر آل معدي أثرت الحضور  بتجربتها في المشاركة بالمؤتمرات العلمية السابقة، وكيف كان لعدم تأهلها في المؤتمرين الرابع والخامس على مستوى الجامعة تأثيراً قوياً عليها لأن تزيد إصراراً على المشاركة وتحقيق النجاح والتقدم في المؤتمرات القادمة، وكيف حققت حلمها في المؤتمر العلمي السادس بفوزها بالمركز العاشر على مستوى المملكة في محور الأبحاث الأساسية، وأشادت بمشرفتها على البحث الأستاذة فتحية حكمي على لمساتها الرائعة والقوية في البحث الفائز، وتوجيهاتها السديدة فيه الأمر الذي دعم فوزها وتميزها في المؤتمر السادس، وكان لكلماتها تأثيراً قوياً للطالبات الحضور ودافعاً لهن على الحرص على المشاركة والتميز .

بعد ذلك عُرض مونتاج مرئي يبين المراكز التي حصلت عليها الكلية في المؤتمرات السابقة، وبعد ذلك قامت سعادة عميدة الكلية بإلقاء كلمة وضحت فيها بأن جميع أعضاء هيئة التدريس والطاقم الإداري وفرق العمل بالكلية جُنّدوا جميعاً لدعم الطالبات وتشجيعهن على المشاركة والتألق والإبداع فيها، كما شكرت عمادة شؤون الطلاب على متابعتهم ورعايتهم للطلاب والطالبات.

ثم تلتها كلمة وكيلة الكلية التي أكدت على دور الطالبات في نهوض الأمة وتقدمها ورقيها وتطويرها .

وكان للجنة الاشرافية للمؤتمر وعمادة شؤون الطلاب كلمة ألقتها سعادة الدكتورة دلال المطرفي حيث أكدت على أن الطالبات هم الأساس في هذا المؤتمر، وعرفت  بالمؤتمر العلمي  بأنه وجد من أجل الطالبة لتنمية مهاراتها وقدراتها ورفع مستواها العلمي، ثم قامت بالتعريف بأهم محاور المؤتمر ومساراته، وأكدت على وجود عقول ابتكارية واقتصادية بين الطالبات الحضور وأنه يقع على عاتق الطالبة تفعيل دورها في المجتمع، وإيجاد حلول ورؤى لقضايا يعاني منها المجتمع، كما ذكرت بأن عمادة شؤون الطلاب سوف تعقد دورات داعمة ومساندة للطالبة في جميع المحاور، وعرفت بآلية التسجيل لمحاور المؤتمر وتعبئة الاستمارات الفردية والجماعية .

ثم قامت منسقة المؤتمر العلمي بالتعريف التفصيلي لكل محور من  محاور المؤتمر وشروطه وضوابطه.

واختتم اللقاء بكلمة من رئيسة المجلس الطلابي وضحت فيها دور المجلس في المؤتمر العلمي السابع.