(صناعة الأعمال) ورشة عمل علمية لعمادة شؤون الطلاب

أقامت عمادة شؤون الطلاب ممثلة في أمانة المؤتمر العلمي واللجنة الإشرافية للمؤتمر ورشة عمل علمية بعنوان (صناعة الأعمال) في قاعة تدريب كبار الشخصيات بإدارة الجامعة وتم الربط الشبكي مع الطلاب والطالبات في قاعة الهداية بالخرج وقاعات التدريب للجامعة في فروعها بالحوطة و الافلاج و السليل ووادي الدواسر وعبر التواصل عن طريق الهاتف، كما تم النقل عبر البث المباشر على موقع لايف ستريم، وكان المتحدث الرسمي فيها سعادة الدكتور / سعود بن لافي السبيعي مدير مركز الملك سلمان بن عبدالعزيز لريادة الأعمال بجامعة الملك سعود ، وحضر الورشة بعض أعضاء هيئة التدريس و بعض الطلبة المشاركين و غيرهم، وتعد هذه الورشة ضمن الفعاليات التحضيرية للمشاركة بالمؤتمر السابع.

قدم اللقاء الدكتور/ عمر بن محمد دين، أمين المؤتمر، رحب فيها بالحاضرين في جميع القاعات، ووضح أهداف إقامة مثل هذه الورش العلمية، والتي من شأنها أن تحسن المشاركات وتوجيهها لتكون ذات قيمة عالية منافسة على مستوى الجامعة والمؤتمر.

ثم قدم سعادة الدكتور / سعود بن لافي السبيعي مقدمة موجزة عن المقصود بصناعة الأعمال والمشاريع الريادية ، وطريقة إعداد مشروع ناجح مميز بمواصفات عالمية عالية، كما وضح مواصفات الشخصية الريادية المؤهلة لخوض التجارب والمشاريع الاستثمارية، وشرح في كلمته الشروط والضوابط المقننة للمشاركات المقدمة للمؤتمر العلمي الطلابي، وما يجب أن تحويه تلك المشاريع والمشاركات من مميزات حتى تكون متكاملة ومتميزة.

بعد ذلك ناقش المتحدث 29 مشروعاً مقدماً من طلاب و طالبات الجامعة ، واستمرت الورشة لمدة خمس ساعات متواصلة ، من الساعة 9 صباحاً إلى الساعة 2 ظهراً.

وفي نهاية اللقاء شكر الدكتور / عمر سعادة الدكتور / سعود على حضوره وتكبده عناء السفر من مدينة الرياض وتقديمه للطلبة مما يحمله من خبرات وتجارب وفوائد في مجال المشاريع والافكار الاستثمارية، وقد تمت مساندة أمين المؤتمر من قبل فريق عمل الأمانة : أ/شبيب السبيعي  وأ/ سلطان العنزي  و  أ/منصور بن سفران  و  أ/ محمد سابق ،  المساندين لأعمال أمانة المؤتمر العلمي بعمادة شؤون الطلاب، كما كان في المساندة الإدارية والتنسيق مع شركة المونتاج للتصوير والتوثيق أ/ عمر العبدالله، وكان في الدعم الإعلامي والتنسيق للقاعات أ/ خالد بن قويد و أ/ تركي العنزي.

الجدير بالذكر أن برامج وفعاليات عمادة شؤون الطلاب للتحضير للمؤتمر برعاية ذهبية من مؤسسة ريوق الخير للتجارة والإعاشة، ورعاية فضية من مؤسسة صالح الشمالي للمشالح الملكية ورعاية برونزية من شركة مسار الحزم للتجارة العامة.