عمادة شؤون الطلاب تقيم الورشة العلمية الثالثة (صياغة تقارير مشاريع الخدمة المجتمعية)

ضمن سلسلة الدورات التدريبية وورش العمل العلمية للتحضير للمشاركة في المؤتمر الطلابي السابع أقامت عمادة شؤون الطلاب في القسمين الرجالي والنسائي وأمانة المؤتمر العلمي ورشة عمل علمية بعنوان (صياغة تقارير مشاريع الخدمة المجتمعية) صباح  يوم الأربعاء الموافق 22/5/1437هـ ، في قاعة تدريب كبار الشخصيات بإدارة الجامعة ، وتم الربط مع قاعة الهداية النسائية ، والقاعات الرجالية والنسائية في الحوطة ووادي الدواسر.

وكان المتحدثين الرسمين في هذه الورشة كلاً من سعادة أمين المؤتمر العلمي الدكتور / عمر بن محمد دين، وسعادة الدكتورة / إيمان بنت حسين أبو سليم، حيث بدأت فقرات الورشة بكلمة قدمت من سعادة أمين المؤتمر د. عمر شكر فيها الطلبة الحاضرين للورشة لمناقشة ملخصات مشاريع الخدمة المجتمعية المقدمة من الطلبة في قسمي البنات والبنين ، كما أشار إلى أن مثل هذه الورش العليمية مفيدة جداً لتقويم خطط العمل ولتطوير وتحسين التقارير لكي تنافس على مراكز جيدة في ملتقى الجامعة والمؤتمر الوزاري بإذن الله.

بعد ذلك قدمت الدكتورة / إيمان عرضها الخاص بالورشة شكرت فيها الطلبة على حضورهم واستماعهم وحرصهم على تحسين مشاريعهم، ودعت لهم بالتوفيق في هذا المنافسات،  ثم شرحت أهمية الخدمة المجتمعية، موضحةً بعض الإحصائيات الدولية للأنشطة والخدمات المجتمعية المقدمة من أفراد أو مجموعات للمجتمع، ومبينةً بعض التفاصيل المهمة التي من شأنها أن تحفز الكل للمشاركة في أي مشروع يخدم المجتمع، كذلك عرضت بعض الشخصيات العربية المؤثرة في مجال الخدمة المجتمعية وبعض مقاطع الفيديو المحفزة  لمثل هذه المشاريع المجتمعية ، بعد ذلك قدم الدكتور / عمر عرضاً تقديمياً وضح فيه الملاحظات والتنبيهات العامة التي لوحظت في المشاريع الموصوفة ي الملخصات، كما أشار إلى الأسس والقواعد السليمة لتقديم مشروع خدمة مجتمعية ناجح ونافع، بمواصفات وقيمة عالية بإذن الله تعالى .

ثم انتقل الدكتور / عمر و الدكتورة / ايمان لمناقشة خطط وملخصات مشاريع الطلاب والطالبات المقدمة مبدئياً  للمؤتمر الطلابي السابع، لتصحيح مسار المشاريع وتقويمها وتحسين أدائها النظري والعملي، سواًء كان الهدف المشاركة في المؤتمر أو الحث على إقامة مثل هذه المشاريع لما فيها من أثر إيجابي سيرجع بالفائدة على الفرد والمجتمع، وقد استمرت الورشة لساعات طويلة حيث بدأت الورشة الساعة 9 صباحاً وانتهت  في الساعة 2.30 ظهراً .

وقدم سعادة أمين المؤتمر الدكتور / عمر في نهاية اللقاء وختام الورش العلمية لعمادة شؤون الطلاب خالص شكره وامتنانه لفريق العمل المساند في التنظيم والإعداد للورشة وهم: أ/شبيب السبيعي، وأ/سلطان العنزي، وأ/منصور بن سفران، والطالب/محمد سابق، المساندين لأعمال أمانة المؤتمر العلمي في العمادة، كما شكر أ/عمر العبدالله مدير إدارة العمادة على المساندة الإدارية والتنسيق مع شركة المونتاج للتصوير والتوثيق لفعاليات الورش العلمية، وقدم كذلك شكره لـ أ/خالد بن قويد و أ/تركي العنزي على المساندة الإعلامية وتنسيق القاعات، وواصل شكره وامتنانه للقائمين على العلاقات العامة بالجامعة، وعلى رأسهم سعادة الدكتور/ عيسى بن خلف الدوسري، وسعادة الدكتور/ أحمد النجمي على الدعم والمساندة الإعلامية على مستوى الجامعة والنشر للفعاليات والبرامج التحضيرية للمؤتمر العلمي على مستوى عمادة شؤون الطلاب أو كليات الجامعة.

كما قدم شكره وامتنانه للقسم النسائي المساند كذلك في الإعداد والتنفيذ للورش وعلى رأسهم سعادة د/دلال المطرفي وكيلة العمادة لشؤون الطالبات، وسعادة د/إيمان أبو سليم، و أ / ناهد أبوزيد الأعضاء في اللجنة الإشرافية للمؤتمر بالجامعة، وكافة فريق العمل في القسم النسائي أ/خولة الجراح، و أ / سارة العميرة و أ / طرفة الذيابي و أ / ياسمين العبدان.

كما أثنى على الجهود المبذولة من قبل إدارة مركز تدريب كبار الشخصيات بالجامعة لتعاونهم وتفاعلهم مع فعاليات الورش العلمية في تجهيز القاعة والربط مع القاعات المختلفة لفروع الجامعة الرجالية والنسائية في المحافظات الأخرى.

وننوه بأن برامج وفعاليات عمادة شؤون الطلاب للتحضير للمؤتمر برعايةً ذهبيةً من مؤسسة ريوق الخير للتجارة والإعاشة، ورعايةً فضيةً من مؤسسة صالح الشمالي للمشالح الملكية، ورعايةً برونزيةً من شركة مسار الحزم للتجارة العامة.

هذا ونقلت فعاليات الورشة العلمية على موقع لايف ستريم على الرابط:

livestream.com/sau_edu