الطالبات المرشحات للمؤتمر السادس يعرضن مشاركاتهن بجدة

بدأت الطالبات المرشحات من جامعة  الأمير سطام بن عبدالعزيز بعرض مشاركاتهن في المؤتمر العلمي السادس بجدة في القاعات العلمية في فندق الهلتون والمعرض العلمي المصاحب للمؤتمر، وذلك في اليوم الأول من فعاليات المؤتمر وهو يوم الاثنين الموافق 10/6/1436هـ.

ففي الفترة الصباحية استفتحت الطالبة أنوار العاصمي تلك العروض بعرض تقديمي (بوربوينت)عنمشروعها في الخدمة المجتمعية (فريق بركة التطوعي) قدمتها بالنيابة عن زميلاتها الثلاثة المشاركات معهن في المشروع، وقد تكلمت عنأهداف المشروع في التأكيد على القيم الأساسية في المجتمع ومنها بر الكبار، وكذلك نقل العمل التطوعي من الشكل الفردي للشكل المؤسسي، وكان العرض في قاعة فندق الهلتون.

وفي الفترة المسائية قدمت الطالبات الأخريات مشاركاتهن العلمية على طريقة البوسترات أو الملصقات العلمية في المعرض المصاحب للمؤتمر والذي أقيم في جامعة الملك عبدالعزيز، والطالبات هن: الطالبة أسيل الموسى في محور الأبحاث الصحية وعنوان البحث (Introduction to brucellosis  Brucellosis at Al-Kharj Province)، والطالبة جواهر المعدي في محور أبحاث العلوم الأساسية وعنوان البحث (دراسة تأثير جزيئات سبيكة الذهب والفضة النانوية حيوة المنشأ على بكتيريا أي كولاي وبكتيريا المكورات العنقودية)، والطالبة نورة السبيعي في مشروعها (كاسيوبياديزاين) المصنف في محور ريادة الأعمال.

وقد قدمت الطالبات الثلاث أمام لجان التحكيم شرحاً وافياً عن أبحاثهن ومشاريعهن موضحين فيها فكرتها وأهدافها وطريقة العمل ومنهجه ونتائجه وغير ذلك من متعلقات البحث أو المشروع.

والجدير بالذكر أن جميع الطالبات اللآتي عرضن في اليوم الأول بذلن جهوداً كبيرة للتألق والإبداع في العرض والإلقاء، سائلين الله تعالى أن يحقق لهن مراكز جيدة في منافسات المؤتمر.

كما اهتمت الطالبات بحضور الجلسات العلمية لتحكيم المحاور البحثية والعلمية المختلفة للاستفادة مما يعرض فيها من مواد علمية ولمعرفة طريقة تحكيم المشاركات من قبل لجان التحكيم للاستفادة من الإيجابيات وتلافي السلبيات حال إلقائهن لمشاركاتهن.

وعلى هامش فعاليات المؤتمر قامت المشاركات اليوم أيضا بحضور الدورات التدريبية التي أقامتها إدارة المؤتمر مساء في فندق الهيلتون ومنها دورة (ثلاثية النجاح) التي قدمتها الأستاذة وفاء عبد الله عرضت فيها لمتطلبات النجاحوكيفية اتخاذ القرار ، والاجتهاد للوصول الى الهدف.
تفاعلت معها المشاركات واستمتعت بعرضها الإيجابي المحفز . وقد ذكرت المشاركات أن إقامة مثل هذه المؤتمرات يثري ويساعد في الإكتشاف وتوجيه المواهب الكامنة ، مما يكفل لهن الإستفادة من هذه المواهب مستقبلاً.

وقد كان وفد الطالبات بإشراف الدكتورة دلال المطرفي وكيلة القسم النسائي بعمادة شؤون الطلاب، وبمتابعة مباشرة من الدكتورة إيمان أبوسليم مشرفة أنشطة الطالبات بالعمادة.