عمادة شؤون الطلاب تشارك هندسة الخرج ملتقاها العلمي

ضمن سلسلة الملتقيات العلمية المقامة في كليات الجامعة أقيم يوم الثلاثاء الموافق 20/6/1437هـ  الملتقى العلمي التحضيري في كلية الهندسة، وذلك للتحضير للمشاركة في المؤتمر العلمي الطلابي السابع، وكان الملتقى بحضور ورعاية سعادة عميد كلية الهندسة الدكتور / محمد بن سعيد القحطاني وسعادة عميد شؤون الطلاب الدكتور / مسفر بن محماس الكبيري ، وحضره أعضاء لجنة تقويم أداء الملتقيات وهم: سعادة وكيل عمادة شؤون الطلاب الدكتور / ثلاب الشكرة ، وسعادة أمين المؤتمر الدكتور / عمر بن محمد دين ، وسعادة مساعد عميد شؤون الطلاب للأنشطة الطلابية الأستاذ / جمال بن حمد الحمداء، ورافقهم فريق العمل بأمانة المؤتمر العلمي بالعمادة، وحضره كذلك جمع غفير من أعضاء هيئة التدريس والموظفين وطلاب الكلية.

وافتتحت فعاليات الملتقى التحضيري للكلية بآياتٍ من الذكر الحكيم تلاها الطالب / حاتم الحقباني ، ثم بعد ذلك قدم سعادة الدكتور / فريح العنزي رئيس لجنة التحضير للمؤتمر في الكلية ، كلمةً رحب فيها بأصحاب السعادة العمداء والوكلاء وأعضاء هيئة التدريس والطلبة الحضور وفرق العمل، وخص بالترحيب وفد عمادة شؤون الطلاب من لجنة التحكيم وأمانة المؤتمر وعلى رأسهم سعادة عميد شؤون الطلاب ، وذكر بعد ذلك استعدادات الكلية من مسؤولين وطلبة واعضاء هيئة التدريس للمؤتمر، وذكر أن ذلك سيكون واضحاً من خلال المشاركات التي ستقدم وتعرض أمام الجمهور، أملاً أن تكون هذه المشاركات منافسة ومشرفة للكلية ولمنسوبيها جميعاً، بعد ذلك قدم رئيس المجلس الطلابي بالكلية كلمة موجزة ترحيبية وتعريفية عن مهام المجلس الطلابي في هذه الفعاليات وغيرها، بعدها قدم عميد شؤون الطلاب كلمة موجزة ذكر فيها منبهاً لبعض الملاحظات المهمة للطلبة وللمشاركات التي قدمت أنفاً وكذلك حث الجميع على العناية بمشاركاتهم من حيث إخراجها بشكل لائق وتقديمها بشكل جيد، لكي تحظى بمراكز جيدة على مستوى الكلية أو الجامعة أو الوزارة، ثم قدم سعادة عميد كلية الهندسة كلمةً ترحيبية لوفد عمادة شؤون الطلاب وعلى رأسهم العميد د. مسفر الكبيري ، كما بيّن ووضح للطلبة الحضور ومنسوبي كلية الهندسة من أهمية ان تكون المشاركات المقدمة مشرفة للكلية ومنافسة بإذن الله في الملتقيين الجامعي والوزاري، ثم قدمت الكلية مشاركة مميزة في مسار الأفلام التوعوية عبارة عن فيلم قصير بعنوان (الكابوس) ، بعد ذلك قدمت ثلاثة مشاركات مختلفة للطلبة وهي: مشاركة في محور ريادة الأعمال و مشاركة في محور الابتكار و مشاركة في محور البحوث العلمية، كل مشارك في هذه المحاور تقدم على المسرح موضحاً باختصار وتركيز للحضور ماهية بحثه وأهدافه والآثار المرجوة منه مستقبلاً ، بعد ذلك كانت هناك فقرات مميزة من ضمنها فقرة إنشاديه قدمها الطالب/ مشعل الشهري، وفقرة شعرية جميلة كانت من تقديم مقدم فعاليات هذا الملتقى، واختتم الملتقى بتوزيع الجوائز والشهادات التقديرية للمشاركين في الملتقى من أعضاء هيئة التدريس المشرفين والطلاب قدمها كل من سعادة عميد كلية المجتمع، وسعادة عميد شؤون الطلاب، بعدها دُعي الجميع لجولة سريعة للمعرض المصاحب للملتقى والذي تم عرضت فيه أغلب المشاركات العلمية والفنية.

من جانبه شكر سعادة أمين المؤتمر كل من ساهم في إخراج فعاليات الملتقيات العلمية بالجامعة، ففي المساندة التنظيمية من أمانة المؤتمر أ. شبيب السبيعي  و أ. منصور بن سفران و أ. سلطان العنزي والطالب/ محمد سابق، وفي المساندة الإعلامية من علاقات العمادة أ.خالد الرديني و أ. تركي العنزي، وفي المساندة الإدارية مدير إدارة العمادة أ/عمر العبدالله وفي المساندة الإعلامية من قبل العلاقات العامة بالجامعة وصحيفة الجامعة، وعلى رأسهم سعادة الدكتور/ عيسى بن خلف الدوسري، وسعادة الدكتور/ أحمد النجمي .

ويجدر بالذكر بأن برامج وفعاليات عمادة شؤون الطلاب للتحضير للمؤتمر السابع برعاية ذهبية من شركة الاتصالات السعودية (stc) و مؤسسة ريوق الخير للتجارة والإعاشة ، ورعاية فضية من مؤسسة صالح الشمالي للمشالح الملكية ، ورعاية برونزية من شركة مسار الحزم للتجارة والمقاولات ومؤسسة جودة الجزيرة للتجارة .