الملتقى العلمي التحضيري للمؤتمر السابع في كلية طب الأسنان بالخرج

أقامت كلية طب الأسنان بالخرج الملتقى العلمي التحضيري للمشاركة في المؤتمر الطلابي السابع يوم الخميس الموافق 22/6/1437هـ، وكان الملتقى بحضور ورعاية وفد عمادة شؤون الطلاب وعلى رأسهم سعادة عميد شؤون الطلاب الدكتور/ مسفر بن محماس الكبيري ، وسعادة أمين المؤتمر الدكتور/ عمر بن محمد دين ، وسعادة مساعد عميد شؤون الطلاب للأنشطة الطلابية الأستاذ/ جمال بن حمد الحمداء، ومدير إدارة عمادة شؤون الطلاب الأستاذ/ عمر العبدالله، وفريق العمل بأمانة المؤتمر العلمي بالعمادة كلاً من أ. شبيب السبيعي و أ. منصور بن سفران و أ.سلطان العنزي ، حيث كان في استقبال وفد العمادة سعاد عميد كلية طب الأسنان الدكتور / محمد بن سالم المهيزع ، ومنسق الكلية للمؤتمر سعادة الدكتور/ محمد بن ناصر الأصقه ، وعدد من أعضاء هيئة التدريس وموظفو الكلية وطلابها.

وكانت البداية للملتقى هي زيارة ركن حملة ( مشرقة )  في محور الخدمة المجتمعية والتي حملت عنوان / ( بالفم لازم نهتم ) ، واخذت اللجنة المنظمة لهذا الملتقى الوفد والحضور إلى جولةٍ في المعرض المصاحب للملتقى ، والذي عرضت فيه المشاركات البحثية والفنية ، بعد ذلك افتتح الحفل الذي اعد لهذا  الملتقى بآيات من الذكر الحكيم تلاها الطالب / طارق الجليفي ، ثم بكلمةٍ ترحيبيةٍ بُدأت بأبياتٍ شعرية جميلة لسعادة عميد كلية طب الاسنان الدكتور / محمد بن سالم المهيزع ، رحب بها وفد العمادة وعلى رأسهم سعادة عميد شؤون الطلاب د . مسفر الكبيري ، كما شكر فيها العمادة على دعمها وجهدها في التنظيم والترتيب والاهتمام للمؤتمر ولفعالياته على مدى الفترة السابقة ، وايضاً قدم شكره لفرق العمل من المجالس الطلابية والموظفين في الكلية لتنظيمهم هذا الملتقى بشكل رائع ومشرف ،  بعدها قدم منسق الكلية للمؤتمر العلمي د. محمد بن ناصر الاصقه ، كلمةً رحب بها وفد العمادة من لجنة التحكيم و امانة المؤتمر وعلى رأسهم عميدها سعادة د. مسفر الكبيري ، ومذكراً الحضور بالفوارق بين مشاركات الكلية للمؤتمر لهذا العام وبين المشاركات في الاعوام السابقة ، وشاكراً اللجان المنظمة لهذا الملتقى الذين قدموا يد العون في انجاح هذا الملتقى تنظيماً وترتيباً وإخراجاً بشكلٍ مشرف للكلية مسؤولين وطلاب ، بعد ذلك كانت هناك كلمةٌ لرئيس المجلس الطلابي الطالب / عايض القحطاني ، شكر فيها عميد الكلية ومنسقها على دعمهم اللامحدود للطلاب بشكل عام وللمجالس الطلابية بشكل أخص ، متمنياً للجميع دوام التوفيق و السداد .

عقب ذلك كله قدمت الكلية عرض مميز للمشاركات البحثية قدمه بشكل عام وموجز كلاً من الطالبين : (عمر الشمري -  احمد الخلف) ، كما قدمت الكلية ايضاً مشاركة مميزة عبارة عن فيلم وثائقي بعنوان :(طب الاسنان القصة لم تنتهي بعد) في محور الافلام الوثائقية ، و مشاركتين لفعالية اشرحها الاولى بعنوان : (سوء الاطباق) قدمها الطالب / فيصل الحيان ، والثانية بعنوان : (حقائق الصلاة العلمية) للطالب / عايض القحطاني، ومشاركة في الألقاء جميلةً كانت في الاداءِ والمضمون قدمها الطالب / خالد القحطاني ، بعنوان : (الصبر).

وفي نهاية الملتقى للكلية كانت أخر فقراته هي تكريم للطلاب المشاركين والفائزين في الملتقى التحضيري ، وتوزيع الدروع والشهادات والجوائز على المشرفين من اعضاء هيئة التدريس ، قدمها لهم كلاً من سعادة عميد الكلية د. محمد المهيزع و سعادة عميد شؤون الطلاب د. مسفر الكبيري .

وقد شكر أمين المؤتمر الدكتور عمر  بن محمد دين كل من شارك وساند في إخراج الملتقيات العلمية بالصورة اللائقة، حيث كان في المساندة الإعلامية لأمانة المؤتمر من قبل قسم العلاقات في عمادة شؤون الطلاب : أ. خالد الرديني و أ. تركي العنزي، وأيضاً تمت مساندة أمانة المؤتمر إعلامياً من قبل العلاقات العامة بالجامعة، وعلى رأسهم سعادة الدكتور/ عيسى بن خلف الدوسري، وسعادة الدكتور/أحمد النجمي، فلهم جزيل الشكر وخالص العرفان والامتنان.

ويجدر بالذكر بأن برامج وفعاليات عمادة شؤون الطلاب للتحضير للمؤتمر السابع برعاية ذهبية من شركة الاتصالات السعودية (stc) و مؤسسة ريوق الخير للتجارة والإعاشة ، ورعاية فضية من مؤسسة صالح الشمالي للمشالح الملكية ، ورعاية برونزية من شركة مسار الحزم للتجارة والمقاولات و جودة الجزيرة للتجارة .