استعدادات عمادة شؤون الطلاب للمؤتمر العلمي السادس

بدأت عمادة شؤون الطلاب استعداداتها وتحضيراتها للمشاركة في المؤتمر العلمي السادس لطلاب وطالبات التعليم العالي بالمملكة.

وقد تضمنت التحضيرات إعداد أمانة المؤتمر العلمي بالعمادة لدليل إجرائي يوضح مهام الجهات المشاركة في الجامعة في هذه التحضيرات من اللجنة العليا للمؤتمر ومنسقي الكليات والمجالس الطلابية، كما تضمن الدليل الإجرائي المراحل التي ستتم فيها تنفيذ الأعمال والبرامج سواء على مستوى العمادة أم الكليات، والتي تشمل لقاءات تعريفية ودورات وورش عمل لتأهيل الطلاب ومشاركاتهم لتكون منافسة، وكذلك عقد اجتماعات مع المنسقين وقيادات المجالس الطلابية لمناقشة خطة العمل والمقترحات، وغير ذلك من البرامج.

كما أعدت أمانة المؤتمر العلمي بالعمادة حزمة كبيرة من الدعايات التعريفية والتوعوية عن المؤتمر، منها تنصيب لوحات إعلانية كبيرة في جميع كليات الجامعة ومرافقها الحيوية، كما أعدت مطوية تعريفية للطلاب والطالبات تحتوي على لمحات سريعة عن المؤتمر وأهدافه وطريقة المشاركة فيه وجوائزه.

من جهته صرح سعادة عميد شؤون الطلاب الدكتور مسفر بن محماس الكبيري أن العمادة تستهدف جميع طلاب الجامعة بإقامة لقاءات تعريفية للطلاب والطالبات لتعريفهم بالمؤتمر وبطريقة المشاركة فيه، لما في ذلك من الفوائد الكثيرة لهم كتطوير مهاراتهم وقدراتهم وصقل شخصياتهم من خلال إعداد المشاركات على المحاور المختلفة للمؤتمر العلمية منها والثقافية، وبالمشاركة في الدورات وورش العمل واللقاءات العلمية التي تقام بالجامعة وكلياتها.

كما أشار الدكتور مسفر أن العمادة تستهدف كذلك أعضاء هيئة التدريس بالجامعة للاستعانة بهم في الوقوف مع الطلاب لاختيار المواضيع الجيدة والمستحدثة في مجال التخصص العلمي، والإشراف عليهم وتوجيههم بالطريقة الصحيحة لإعداد المشاركات البحثية أو العلمية الثقافية كالابتكارات وريادة الأعمال.

واختتم عميد شؤون الطلاب تصريحه بحث جميع طلاب الجامعة وأعضاء هيئة التدريس فيها للتفاعل مع البرامج والفعاليات المنوعة المعدة لهذا المؤتمر، وأشار بأن هناك جوائز مالية قيمة رصدت للطلاب وكذلك لأعضاء هيئة التدريس، حيث تبلغ إجمالي قيمتها أكثر من 200000 مائتي ألف ريال.

QR Code for https://sches.psau.edu.sa/ar/node/535